Mixer mit WienGin Klassik

WienGin Tonic

4cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Orangenspalte
frisches Basilikum 

Wiener Gurke

4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
3 Gurkenscheiben
Pfeffer grob gemahlen

Gin Charme & Melone

4 cl WienGin auf Eis
8 cl Melonensaft
Schuss Tonic
frische Melonenstücke
Minzblatt

Blutige Mizzi

6 cl WienGin auf Eis
8 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
2 Dashes Worcestershiresauce
1 Spritzer Tabascosauce
Prise Salz & Pfeffer

Wiener Mädel

4 cl WienGin auf Eis
0,125 l Tonic
Limettenspalte & frische Minze
Tipp: mit rosa Pfefferbeeren verfeinern

WienGin Basil Smash

6 cl WienGin auf Eis
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
15 Blätter Basilikum mit Stängel

Wiena Colada

6 cl WienGin auf Eis
8 cl Ananassaft
2 cl Obers
4 cl Kokossirup
1 cl Zitronensaft
1 Spalte Ananas, Cocktailkirsche & Cocktailschirmchen

„Christkindl“ für 2 Personen

8cl WienGin Klassik
4cl Zuckersirup
Perlenschnecke Frizzante von Franziska Schmidt
Ribisel für die Garnitur
6 Minzblätter für die Garnitur

Ein hübsches Glas mit 3 Eiswürfeln vorbereiten. Schnapp dir einen Shaker, 6 Eiswürfel rein geben, WienGin Klassik und den Zuckersirup dazugeben. Fest shaken (das sieht übrigens immer sehr professionell und sexy aus). Eiskalt einschenken (ein nettes Lächeln dabei aufsetzen), mit der Perlenschnecke aufgießen, mit Ribiseln und je 3 Minzblättern garnieren. Anstoßen und genießen.

Mixer mit Klimt WienGin

Vienna Hornet

4 cl Klimt WienGin
0,125 l Fentimans Grapefruit
Ribiselrispe

Böse Helen

4 cl Klimt WienGin
8 cl Birnensaft
0,125 l Tonic
2 Birnenspalten

Schimango

4 cl Klimt WienGin
8 cl Mangosaft
0,125 l Tonic
Schuss Soda
Mangospalte & Minzblatt

„Vienna Mule“ für 2 Personen

8cl WienGin Klimt
4cl Limettensaft 
2 Spalten Limette (bio unbehandelt)
2cl Zuckersirup
1 Fläschchen Ginger beer
14 Blatt Minze frisch
2 Minzzweige zum Garnieren

Den Cocktailshaker mit Eiswürfel befüllen (fast voll), den WienGin Klimt, die Minzblätter und den Zuckersirup dazugeben. Jetzt kräftig schütteln (mindestens 15x, bis der Shaker richtig schön kalt ist). Ein hübsches Glas mit Eiswürfel herrichten, über dem Glas den Cocktail abseihen und mit einem Ginger beer auffüllen. Nun noch mit dem Minzzweig garnieren und eine Spalte Limette drauf.

Mixer mit WienGin Violet

„Wien Gin Punsch“ für 4 Personen

16 cl WienGin Violet
12 cl Zuckersirup
2/4 Liter Maracuja Saft
1/4 Liter roter Traubensaft
1 Spalte Bio Orange klein geschnitten. 
2 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
4 Rosa Pfeffer Beeren (alternativ schwarzer Pfeffer)
Für die schoarfen 1 Chili

Einen Topf mit dem Maracuja und dem Traubensaft hinstellen. In ein Tee Ei Gewürznelken, Rosa Pfeffer Beeren, eine zerstückelte Orangen Spalte und optional eine Chilli reingeben (sollte es sich nicht ausgehen, dann ein zweiter Tee Ei dazu). Das Tee Ei gleich in den Topf. Den Saft langsam erhitzen. Nicht kochen. 10minuten ziehen lassen.

In ein wärmebeständiges Glas oder einen Becher füllen (schön warm, nicht zu heiß). Nun 5cl WienGin Violet dazu geben, mit der Zimtstange einmal verrühren und genießen.

Mixer mit ViennaVerde

ViennaVerde Spritz

3cl ViennaVerde
6cl Prosecco
1 Orangen- oder Limettenscheibe
Mit frischen Basilikumblättern auf Eis servieren.

ViennaVerde Tonic

3cl ViennaVerde
6cl Tonic Water
1 Orangen- oder Limettenscheibe
Mit frischen Basilikumblättern auf Eis servieren.

ViennaVerde Fizz

5cl ViennaVerde
2cl Läuterzucker
2cl frisch gepresster Zitronensaft
Auf Eis gerührt, mit Soda aufgegossen
mit Limettenspalten und frischen Basilikumblättern servieren.